На пути к туземун...

Читаем \ Релиз нового API


Релиз нового API

16:17 22 марта 2018 годаBCNlog

20 марта, в рамках дорожной карты на 2018 год, состоялся релиз новейшего API.


Команда разработчиков рада сообщить вам, что мы достигли еще одного важного рубежа в нашей ежегодной дорожной карте. Мы рады представить вам одно из самых важных обновлений, которые вы так долго ждали.

Позвольте нам помочь вам ознакомиться с прогрессом, над которым мы работали последние несколько месяцев.

Начнем с того, что одной из наших главных задач было создание нового API. Основное различие между старым и новым API - это простота. В то время как со старым API было довольно сложно работать, и, как результат, также трудно интегрировать, новый интерфейс позволяет любому, кто хотел бы использовать Bytecoin в качестве базового способа оплаты, реализовать это быстро и просто. Более того, повышена стабильность и надежность.

Новая Wiki уже доступна, поэтому все, кто хочет интегрироваться с Bytecoin, найдут все ответы на интересующие их вопросы здесь.

Что касается внутренней части обновления (которая, как всегда, делится на Bytecoind и Walletd), команда разработчиков решила реализовать следующие функции для повышения скорости и надежности:
 

Bytecoind

  • Библиотека LMDB позволила оптимизировать размер блокчейна с ~ 50 до 25 ГБ
  • Мгновенный запуск и остановка демона
  • Параллельная «торрентоподобная» загрузка базы данных, которая позволяет пользователю одновременно загружать блоки из разных источников
  • Простота интеграции с новым API. Порты и конечные точки остаются прежними.


Обновления, приведенные выше, делают BCN более удобным и стабильным. В результате мы получили почти 0% коррупции в базе данных. Кроме того, LMDB и новый загрузчик, работающие в унисон, сократили общее время синхронизации (среднее время синхронизации для SSD составляет 2 часа, HDD - 8 часов).
 

Walletd

  • Раньше файл кошелька использовался для хранения ключей, истории транзакций и кеша. В новом кошельке файл содержит только ключи. История и кеш были разделены на собственные папки. По этой причине файл кошелька не будет увеличиваться в размере. Отсюда следует, что его проще хранить в резервном хранилище (не требуется обновлять) и это делает его практически полностью неуязвимым в попытках "увода". 

 

  • Send Proof. Данное условие позволяет с точностью доказать, что создатель транзакции точно отправил монеты. Например: если Алиса отправила монеты Бобу, то Боб может попросить Алису отправить доказательство. Это больше метод разрешения споров между компаниями и пользователями, поскольку блокчейн Cryptonote не способен отслеживать транзакцию, ни отправителей, ни адреса получателей.


Внешний вид и ночинка кошелька так же притерпели множество изменений, основанных на отзывах нашего комьюнити.

Кратко про обновления GUI:

  • Реализована динамическая комиссия, основанная на текущем количестве транзакций.
  • Подробная информация о ваших монетах. Добавилось понятие "пыль", а так же "заблокированные или неподтвержденные" монеты.
  • Добавлена ​​базовая аутентификация HTTP.
  • Исправлена ​​уязвимость CSRF.
  • Консолько стала доступна из главного меню.
  • Унифицированный и упрощенный API (теперь клиент GUI работает с тем же API, что и обменные платформы и торговцы).
  • Улучшена область контактов. Теперь контакты хранятся отдельно от файла .wallet
  • Добавлена возможность выбрать ту папку, в которой вы размещаете блокчейн.
  • Добавлена ​​поддержка HTTPS для соединений между walletd и bytecoind. Это дает пользователю гарантию, что он подключается к настоящему, проверенному, источнику.
  • Добавлен «Режим Lite» - удаленные соединения между walletd и bytecoind. Этот режим позволяет вам не загружать весь блокчейн на ваш компьютер, если вы подключены к доверяемой ноде.

 

Подводя итог, это обновление привело нас к одной из самых важных вех, которые когда-либо испытывал Bytecoin. Благодаря новым и улучшенным версиям программного обеспечения Bytecoin имеет все шансы улучшить свои позиции в криптографическом мире. Мы создали абсолютно новую, основанную на конфиденциальности финансовую систему, а затем сформировали нашу кодовую базу революционным способом. Конечно, у нас есть еще много новаторских идей и возможностей их реализации, но теперь и ВАША очередь немного поработать - распространить информацию о Bytecoin. Сделайте это.


Источник - официальный сайт разработчиков.

Ссылка на Wiki по интеграции - https://github.com/bcndev/bytecoin/wiki.

Комментарии

0
Нет ещё ни одного комментария. Будьте первым!