CryptoNote Index Fund краудсейл ЗАВЕРШИТСЯ через
дней
часов
минут
секунд

Читаем \ Обзор идентификатора платежа Bytecoin


Обзор идентификатора платежа Bytecoin

01:12 03 июля 2018 годаBCNlog

Анонимность Bytecoin была одной из самых востребованных функций технологии blockchain с момента её создания. Она позволяет пользователям упростить анонимные транзакции, не влияя на скорость или прозрачность блока. Но для того, чтобы стать успешной, технология blockchain должна быть адаптивной и упрощать стороннюю интеграцию, для обменников или продавцов. Идентификатор платежа Bytecoin - это функция, предназначенная именно для этой цели. Она позволяет получателям транзакций определять отправителя без ущерба для конфиденциальности последнего. Давайте рассмотрим эту функцию и ее будущие перспективы.



Идентификатор платежа, решение

Всякий раз, когда биржа или продавец получает транзакцию, должен находится способ узнать, кто ее отправил. Например, с Bitcoin это легко: отправитель указывает свой адрес получателю. Однако это сразу же ставит крест на его анонимности.

Чтобы решить этот парадокс, разработчики Bytecoin разработали Payment ID, часть информации, которая передается вместе с транзакцией для определения того, кем она была отправлена. Payment ID представляет собой 32-байтную строку в сегменте транзакции. Следующие изображения иллюстрируют, как он вписывается в процесс депозита BCN.

Прежде всего, всякий раз, когда пользователь хочет внести депозит либо произвести обмен генерируется уникальный идентификатор для TX пользователей и передает его им:

Затем пользователь добавляет этот уникальный идентификатор к своим TX-адресам в качестве идентификатора платежа и отправляет их:

Когда площадка, принимающая монеты, получает TX, она может связать TX с учетной записью пользователя без необходимости знать его исходящий адрес.



Текущая ситуация и перспективы

В настоящее время идентификатор платежа активно используется пользователями Bytecoin. Однако у него есть один главный недостаток: некоторые пользователи забывают заполнить поле «Идентификатор платежа». В результате их монеты поступают на площадку без какой-либо информации об отправителе.

Чтобы обеспечить более простой процесс перевода средств для пользователей Bytecoin (от пользователя на площадку), площадкам рекомендуется создавать для каждого пользователя новый адрес. Это решение, которое требует определенных изменений в структуре взаимодействия со стороны площадок, но приводит к безупречному механизму перевода средств.

Некоторые площадки по-прежнему используют идентификатор платежа, вызывающий путаницу среди пользователей. Кроме того, если одна из площадок не предоставляет возможность заполнить поле «Идентификатор платежа» при выводе средств, пользователь не может перевести свои монеты на другую площадку, которая всё ещё его использует.

Чтобы избежать этих неудобств, мы рекомендуем всем площадкам выбирать путь новых адресов.


Источник: medium.com

Комментарии

0
Нет ещё ни одного комментария. Будьте первым!