CryptoNote Index Fund краудсейл ЗАВЕРШИТСЯ через
дней
часов
минут
секунд

Читаем \ Почему Bytecoin не растет?


Почему Bytecoin не растет?

14:09 08 марта 2018 годаBCNlog

В конце 2017 года и в начале 2018 года стоимость BCN в долларовом эквиваленте резко выросла, поднявшись с отметки 0.0012 до 0.0169 (практически в 15 раз). Подъем был основан не только на общем росте капитализации криптовалют и пиковой стоимости BTC, но и на крупных покупках BCN. Практически за месяц объем покупок составил 50 миллиардов монет, что составляет 26% от всех эмитированных монет.

Совсем неудивительно, что в январе-феврале 2018 года многие инвесторы и трейдеры стали приглядываться к монете и приобретать небольшие объемы в свои портфели. То и дело появлялись прогнозы практически экспонционального роста стоимости, которые, очевидно, уже не оправдались:

На сегодняшний день стоимость BCN в долларовом эквиваленте снизилась до 0.0035 или в 5 раз от своего пикового значения, объем проданных монет за январь-февраль составил примерно 31 миллиард.
 


Что же происходит и почему Bytecoin не растет? Был запланированный памп, за которым последовал соответственный дамп?
 



Попробуем разобраться, что двигает цену BCN, как и любой другой криптовалюты отличной от прородителя, в ту или иную сторону? Ответ на этот вопрос содержит 2 пункта:
 

  • Стоимость Bitcoin в USD
  • Объем покупок либо продаж 


Все криптовалюты имеют основопологающее для их стоимости соотношение к BTC. Приобретение криптовалюты на биржах за фиатные средства либо Tether никоим образом не влияет на стоимость криптовалюты и не может двинуть цену вниз либо вверх. Вы попросту приобретаете криптовалюту за ту стоимость, которая установлена из расчета [соотношение к BTC * стоимость BTC в USD]. Многие биржи применяют метод визуального обмана, когда стоимость в USD у криптовалют упирается в непроходимые стенки, пока соотношение к BTC либо его цена в USD находятся во флете.

Для чего была эта информация? Для того, чтобы перейти ко второму пункту и обратить внимание на объемы покупок и продаж BCN в паре к BTC. И если в ноябре-декабре 2017 года объемы росли, преимущественно в покупках, то в январе-феврале 2018 года объемы сокращаются и на стороне продавцов.

Пиковая стоимость BCN составила 280 сатош 29 июня 2017 года. Июнь прошлого года известен всем, как начало безумного криптовалютного бума. С того времени стоимость BCN в сатошах падает:
 


Что же может поспособстовать дальнейшему росту BCN и обновлению исторических максимумов как в BTC, так и в USD?
 



Тем, кто знаком с BCN несколько лет, прекрасно известно, что данная валюта большую часть времени своего существования находилась в тени. Лишь в 2017 году разработчики стали прилагать весомые усилия для ознакомления общественности с её существованием. Если оглянуться на прошедший год, то сделано в этом направлении достаточно много смелых и эффективных шагов, таких как: создание веб кошелька; обеспечение стабильной работы нод; полная анонимность; поддержка комьюнити; и совсем недавно вышедший бета релиз новой версии кошелька, который, в свою очередь, даст возможность реализовать ещё более масштабный хардфорк. Все эти шаги в последствии положительно скажутся на динамике укрепления курса валюты. Ошибочно ожидать сиюминутного влияния, это не хайповый BTC. От которого, к слову, так же зависят и радужные перспективы роста стоимости BCN.

А чтобы перспективы превратились в реальность, BCN следует пройти еще несколько важнейших шагов:
 

  • Пробиться в листинг крупнейших криптовалютных бирж (Bittrex, Bitfinex, Binance);
  • Появиться в списках как можно большего количества систем обмена криптовалюты;
  • Заключить соглашения с известными платежными системами;
  • Продолжать ознакамливать общественность с существованием криптовалюты.
     

Над первыми двумя пунктами вовсю работают не только разработчики, но и уже становящееся обширным комьюнити. А за комьюнити, как известно, — сила.

И конечно же, всё это будет иметь смысл лишь в том случае, если BTC и криптовалютный рынок в целом продолжит своё восхождение. На сегодняшний же день рынок находится в стадии накопления и флета (боковиков). Дальнешее движение должно сформироваться до конца апреля 2018 года.



Ложка дёгтя: в пользу стандартной памп-дамп модели говорит то, что еще как минимум две валюты показали аналогичную динамику роста и падения — DOGE (Dogecoin) и XDN (DigitalNote).


Напоминаем: у нашего ресурса существует свой собственный канал в Twitter, на который стоит подписаться, если вы не хотите пропускать все самые важные новости о Bytecoin.

Помочь с развитием ресурса вы можете, пожертвовав любую сумму BCN на адрес:

22qGQQvheV4EDPxEzgXCcURHgicoUoPgCahGxrqU9oeBKhTTvhcaznRi1mte588rSAdwSrxVq3LUrhJvBSV1ksC47zmRkj5

Комментарии

0
Нет ещё ни одного комментария. Будьте первым!