До перехода на новую ветку осталось:
9 дней

Читаем \ Результаты AMA от 16 мая 2018 года

Результаты AMA от 16 мая 2018 года

09:50 17 мая 2018 годаBCNlog


Разработчики Bytecoin провели третью онлайн конференцию в рамках проекта "AMA — Ask Me Anything" на Reddit.

Событие состоялось 16 мая 2018 года и продолжалось чуть более полутора часов.

Предлагаем вашему вниманию перечень ключевых вопросов и ответы на них:


Есть много слухов о том, что ваша команда вывела на рынки большое количество монет во время недавнего пампа. Не могли бы вы доказать, что ваши разработчики не обналичили большую часть своей доли? Это может помочь всему сообществу понять, что валюта - не мошенничество.
 

Чтобы сделать то, о чем вы говорите, нам необходимо было знать точную дату и время листинга Bytecoin на Binance. Но всё что мы знали - нам одобрили листинг на Binance. Срок и, тем более, время добавления монеты в листинг Binance не сообщает никому. Они делают это специально для предотвращения любых манипуляций со стороны команд.



Когда команда Bytecoin подала заявку на Binance? Монета существует уже очень долгое время и я удивлен, что потребовалось столь долго ждать листинга. Что послужило положительному решению?
 

Вы должны нас простить, но мы не можем раскрывать ни одно из условий листинга на Binance. Можем сказать лишь то, что листинг Bytecoin - это результат напряженной работы и общения с обеих сторон.



Вы сейчас ведете работу по добавлению в листинг с другими биржами? На рынках Африки?
 

Конечно, на данный момент мы ведём переговоры с другими биржами, и на рынках Азии и Ближнего Востока. Африканский рынок является нашей главной целью в третьем квартале. Когда будет больше информации, мы будем рады поделиться ей с сообществом.



В настоящее время у веб-кошелька существует функционал «восстановления пароля». Но если пользователь забыл свое имя пользователя, восстановить его невозможно. Есть ли у вас в планах сделать и эту функцию? Если нет, то быть может внедрить ключ восстановления (к примеру, 25 значный, как у Google)?
 

Мы не планируем добавлять эту функцию. Мы считаем, что эта функция стала бы слишком большой угрозой безопасности. Но, мы рассмотрим предложение о ключе восстановления.



Кто такая Дженни? Участник команды разработки или бот?
 

Я - человек! ;)

Со всей серьезностью - я являюсь одним из главных членов команды и несу ответственность за почти всё общение с сообществом и с несколькими другими нашими проектами.



Какова цель хардфорка? Поднимет ли он стоимость монет? Нужно ли мне что-то делать, чтобы подготовиться к хардфорку?
 

Основными целями хардфорка являются упрощение кода, улучшение протокола P2P и введение динамических комиссий.

Хардфорк не оказывает прямого влияния на ценность монеты, но это крупное обновление нашей кодовой базы, а это означает, что весь криптомир будет следить за ситуацией.

Если вы храните свои монеты на холодном кошельке, вам нужно будет лишь обновить его до последней версии и импортировать сохраненный файл * .wallet.

 

Есть ли какой-нибудь план предоставления дивидендов долгосрочным инвесторам?
 

Мы ценим все усилия наших долгосрочных инвесторов! Рассматривая его (инвестирование) в целом, вы можете увидеть разницу в стоимости. Bytecoin 3 года назад очень отличается от Bytecoin сегодня.



Есть ли еще планы по дебетовой карте Bytecoin на ближайшее будущее?
 

Пока у нас нет прогресса по данному вопросу, но это одна из наших будущих целей, которые мы хотели бы реализовать для Bytecoin.

Мы считаем, что это один из самых больших плюсов, который сделает Bytecoin более широко распространенным во всем мире и внутри крипто-сообщества.



Каков ваш будущий маркетинговый план? И где вы видите Bytecoin в конце года?
 

Мы будем следовать нашей дорожной карте, и как только мы преуспеем на азиатском рынке, мы отправимся на рынок Ближнего Востока.

До конца года мы ожидаем листинга на многих крупных биржах и повышение популярности нашей монеты, чтобы сделать ее более доступной и широко распространенной по всему миру.



Почему на холодном кошельке возникают проблемы с отображением правильного баланса (запозданием)?
 

Причиной этой проблемы является протокол P2P и в частности - до сих пор использование некоторыми нодами старого ПО.



Недавние события с листингом на Binance повлияли на перспективы разработчиков, в частности, события, относящиеся к дорожной карте?
 

Да, как вы и увидите в нашей обновленной дорожной карте (в ближайшие 10 дней), это, безусловно, повлияло на наши перспективные планы.

Но это также положительно сказалось и на том, чтобы улучшить нашу сеть и сделать код более защищенным.



Недавно китайское правительство заявило, что будет оценивать криптовалюту самостоятельно. Какое влияние это может произвести на BCN?
 

Мы считаем, что это не окажет никакого негативного влияния на BCN, но мы не ожидаем очень хорошего рейтинга, так как монета основана на технологии CryptoNote , которая использует конфиденциальность в качестве основной функции, а, как мы все знаем, Китай не любит ничего, связанного с конфиденциальностью.



Помнится в 2014 году площадка Bitfinex устраивала опрос относительно добавления Bytecoin в листинг. Были ли у вас переговоры в последнее время, учитывая последние события?
 

Весь криптомир сильно изменился с 2014 года, а с ним и монеты, площадки и даже пользователи.

Мы общаемся с ними, но они, как крупная и надежная площадка, тоже имеют свой собственный план развития.

Мы были бы очень признательны, если бы наше сообщество написало в поддержку плошадки и попросило добавить Bytecoin.

Мы уверены, что это многое значит для ускорения процесса переговоров!



Безопасно ли хранить монеты на площадках (к примеру, Binance) во время хардфорка?
 

Да, абсолютно безопасно!



Насколько у вас большая команда и сколько у вас сотрудников? Где вы видите монету примерно через 1, 5 и 10 лет? Можете ли рассказать нам, что на самом деле произошло на Binance и каким образом на площадке цена составила 0,20$, когда на других площадках она составляля всего 0,015$, была ли какая-то ошибка с вашей стороны или со стороны Binance? Что произойдет, когда все монеты будут добыты?
 

1. Наша команда состоит из 4 фуллтайм разработчиков (C ++), а также нескольких разработчиков, работающих в различных областях, криптографического эксперта и менеджера сообщества. Иногда мы сотрудничаем с теми, кто был в нашей команде, но покинул её по тем или иным причинам.

2. Мы видим, что наша монета занимает лидирующие позиции в криптомире. У нас есть сильное чувство, что единственные монеты, которые будут иметь ценность в ближайшем будущем, - это анонимные монеты.

3. Цена - это рыночный механизм, который зависит от спроса и предложения, и мы не можем влиять на него. У нас нет доступа к рынку, и мы не можем установить рыночную цену. Инвестиции - это рискованный инструмент, и в политике конфиденциальности некоторых бирж упоминается, что ответственность за инвестиции лежит на клиенте.

4. Как вы, возможно, знаете, мы вводим динамические комиссии этим летом. Таким образом, майнеры получат прибыль от вознаграждения за блок + комиссию отправителя. В любом случае, добыча BCN, похоже, не закончится так скоро, как мы думали.

 

С листингом на Binance возникли большие проблемы с сетью. Если BCN залистят еще на одной крупной площадке, то проблема не повторится?
 

Одна из основных причин, почему все это произошло, состояла в том, что огромное количество нод находилось на более старом программном обеспечении. Что привело к огромным задержкам в сети и  тому, что мы все наблюдали.

Если более 85% пользователей перейдут на последнюю версию ПО (2.0.4/3.0.4 или новее), то подобного инцидента больше никогда не произойдет.


 

В течение последних 4 лет BCN представляла собой памп-дамп монету и в сети продвигались слухи о мошеннической деятельности. Так ли это сейчас и как бороться с ущербом репутации?
 

Наше сообщество доказало, что они (слухи) ложны, и количество наших сторонников показывает, что с 1-го дня создания у нас не было ничего, кроме честных намерений по отношению к Bytecoin и нашему сообществу.

Мы считаем, что все обвинения в мошенничестве на сегодняшний день исходят от сообщества Monero, целью которого является попытка дестабилизировать нас, потому что мы являемся их главной конкуренцией.


 


Полный перечень вопросов и ответов можно найти здесь.


Комментарии

2
11:38 17 мая 2018 года
Летом майнерам сделают блок+комса :) Эт хорошо.Монеровцы продолжают пакастить >:( Эт плохо... Никак не успокоятся. RD
11:54 17 мая 2018 года
Очень интересует новая дорожная карта! juzzepo