До перехода на новую ветку осталось:
9 дней

Читаем \ Взлёт и падение Bytecoin. Как это было и что ждать дальше?

Взлёт и падение Bytecoin. Как это было и что ждать дальше?

13:04 11 мая 2018 годаBCNlog

Начало мая для Bytecoin выдалось грандиозным, цена получила мощнейший импульс вверх. Ложку дёгтя внёс случившийся очень некстати отказ в работе сети Bytecoin, вызванный перегрузками.


Вспомним, как это было:

3-го мая стоимость BCN резко пошла вверх, пробивая одно сопротивление за другим. Связано это было с новостями о грядущем листинге монеты на одной из крупнейших площадок, которое сообщество ожидало на протяжении практически полугода.

В ночь на 8 мая Bytecoin был добавлен в листинг на Binance, ту самую - одну из самых крупнейших криптовалютных площадок. Этот день сообществу Bytecoin запомнится на долгое время.

С начала торгов стоимость монеты взлетела сначала до 1000, а потом и до 2500 сатош, в моменте достигнув своего пика в 10000 сатош. Но уже через час начались весьма значительные проблемы внутри сети, которые помешали многим держателям BCN завести монеты на площадку Binance, с очень привелекательными на тот момент ценами. Паника охватила многих, стоимость монеты резко пошла вниз. Титаническими усилиями разработчиков, работавших многие часы без сна в авральном режиме, проблемы конечно же были решены, но осадочек остался. Подливало масло в огонь нарастающей внутри сообщества панике и внезапное исключение монеты из рейтинга CoinMarketCap, которое было связано лишь с добавлением в расчеты показателей новой для BCN площадки.

На настоящий момент стоимость монеты на всех ключевых для нее площадках (HitBTC, Poloniex и теперь уже Binance) "устаканилась" и пришла к среднему значению: 130-150 сатош. Тому, что и должно было быть изначально, не будь пампа при листинге на Binance.


Как же к этому следует относиться сообществу?

Абсолютно нормально. Памп цены монеты при листинге на крупную площадку - не "новинка". Так происходит постоянно, со всеми монетами. Единственное, что действительно огорчает - несправившаяся с нагрузкой сеть, но и это должно было рано или поздно произойти, чтобы всплыли те неучтенные баги, которые обычно называют "замедленной бомбой". То, как команда Bytecoin справилась с ситуацией и то, что сеть в итоге не нарушила целостность говорит лишь об одном: разработчики знают, что делают, и им небезразлична судьба первой абсолютно анонимной криптовалюты в мире.

Взрывной рост цены Bytecoin и его суточных объёмов торгов не мог остаться незамеченным и за пределами сообщества: событие было освещено такими крупными интернет-порталами, как RBC и ForkLog, что несомненно только увеличит популярность монеты и привлечёт в сообщество новых участников.


Что было бы, если бы сеть выдержала нагрузку?

Дамп цены на площадке Binance произошел бы в более короткие сроки, успевших зафиксировать  неплохую прибыль было бы в несколько раз меньше.


Что ожидать от цены дальше?

На сегодняшний день глобальный график тех площадок, на которых Bytecoin имеет историчекое основание, не изменился.

Цели, заявленные в апреле и в начале мая, все достигнуты. Напомним их: 70, 100, 120 и 180 сатош.

Локальные поддержки, на которых можно рассмотреть откуп монеты: 110-120, 70-75 и 40-45 сатош.
Дальнейшие цели вверху: 280, 360, 520 и 980 сатош.
В долларовом эквиваленте цели остаются прежними: 3.56 и 10 центов за монету.


Возможно ли падение цены монеты к истокам роста (14 сатош)?

Как и в любом рыночном инструменте, подобное может произойти в любой момент, но в текущей ситуации вероятность такого падения небольшая.


Напоминаем: у нашего ресурса существует свой собственный канал в Twitter, на который стоит подписаться, если вы не хотите пропускать все самые важные новости о Bytecoin.

Помочь с развитием ресурса вы можете, пожертвовав любую сумму BCN на адрес:

22qGQQvheV4EDPxEzgXCcURHgicoUoPgCahGxrqU9oeBKhTTvhcaznRi1mte588rSAdwSrxVq3LUrhJvBSV1ksC47zmRkj5


Комментарии

0
Нет ещё ни одного комментария. Будьте первым!