На пути к туземун...

Читаем \ Официальный обзор сетевых проблем командой Bytecoin


Официальный обзор сетевых проблем командой Bytecoin

10:22 10 мая 2018 годаBCNlog


 

Дорогое сообщество,

Последние 2 дня были очень решающими для всего проекта Bytecoin.

Объем торгов BCN ещё 7 мая составлял всего лишь 8 миллионов долларов, а за последние 24 часа (8-9 мая) он достиг 600 миллионов.

В момент экстримальных для сети нагрузок обнаружились некоторые проблемы, ранее которые не наблюдались и не ожидались нами. Мы рекомендовали биржам заблокировать ввод и вывод Bytecoin до выяснения корня проблемы и устранения причин. Вся команда работала круглосуточно, чтобы докопаться до сути проблемы и внести необходимые исправления.


Анализ:

Начнем с того, что Bytecoin сделал один из главнейших шагов в своей истории - листинг на одной из крупнейших криптовалютных бирж Binance - вчера, 8 мая.

После начала торгов, примерно в 10:00 UTC, сеть Bytecoin начала испытывать проблемы с более продолжительными подтверждениями транзакций и синхронизациями, которые начали отставать. После тщательного исследования источник проблемы был определен как засилие недавних крупных майнеров, которые присоединились к сети с устаревшими версиями bytecoind, вышедшими в релиз более года назад, где скрывалась небольшая ошибка в том, как размеры блоков вычисляются для достижения консенсуса. Поскольку хэш-мощность майнеров, которые использовали устаревшее программное обеспечение, достигла ~ 25%, вероятность генерации блока, не принятого новым ПО, увеличилась. Однако не произошло ни разрыва сети, ни хардфорка, потому что 70% блоков были созданы майнерами с использованием нового программного обеспечения при условии, что блоки были приняты старым программным обеспечением. Команда исправила эту ошибку в новом программном обеспечении, достигнув целостности цепи. Теперь для наших пользователей и торговых площадок больше нет причин для беспокойства, однако мы рекомендуем, чтобы все установливали бОльшую сумму для подтверждения транзакций (FEE). По мере того, как майнеры и пользователи обновят до новой версии ПО, мы ожидаем, что проблема в сети окончательно исчезнет в течение 24-48 часов.


Ситуация, сложившаяся в сети Bytecoin, была весьма показательной.

Во-первых, стресс-тест, вызванный перегрузкой сети, хоть и не прошел успешно, однако мы прилагаем все усилия к сокращению периода простоя и система становится более стабильна. Появилась ошибка, сеть начала замедляться, но мы ее устранили. Это внутренне демонстрирует зрелость системы Bytecoin.

Во-вторых, мы сделали все возможное, чтобы проинформировать всех наших партнеров из экосистемы о сетевых проблемах и предоставили им соответствующие инструкции. Главное, что мы узнали из этой ситуации, - это объем поддержки, который мы получили вчера, который заслуживает внимания в отдельном абзаце.


Вчера мы получили много сообщений «спасибо» от пользователей по всему миру. Некоторые из них смогли заплатить за машину, купить билеты на каникулы или получить весьма значительный баланс. Но самая важная поддержка была получена от всего сообщества криптологов. В качестве удивительного примера были некоторые майнеры из сообщества Monero, предлагающие учебные пособия по настройке майнинга, чтобы увеличить хешрейт и помочь сети Bytecoin стать более стабильной. Помимо этого, мы хотели бы сказать большое спасибо интеграторам за их понимание, быстрые реакции и готовность помочь нам. И, конечно же, мы хотели бы поблагодарить все сообщество Bytecoin за то, что вы стоите с нами в этот трудный момент. Невозможно усилить систему без вашей массовой поддержки.

Мы также хотели бы отметить тот факт, что на следующей неделе мы планируем выступить с AMA, чтобы обсудить все, что произошло. До этого времени сеть будет функционировать обычным образом. Более того, мы также сможем представить нашему сообществу дополнительный анализ.

Благодарим вас за поддержку и ваши поздравления за листинг на Binance, Bytecoineers!

С уважением,

Дженни и DevTeam


Источник: bytecoin.org

Комментарии

0
Нет ещё ни одного комментария. Будьте первым!