На пути к туземун...

Читаем \ Эксклюзивное интервью с Максом Хассельхоффом, инженером по интеграции Bytecoin


Эксклюзивное интервью с Максом Хассельхоффом, инженером по интеграции Bytecoin

13:25 06 июля 2019 годаBCNlog

Bytecoin - первая в мире частная децентрализованная криптовалюта с открытым исходным кодом. Команда BCN является анонимной, и их имена Сатоши Накамото инкогнито. Меня зовут Марк Москалюк, я официальный российский менеджер сообщества Bytecoin. Сегодня я имею честь получить эксклюзивное интервью с Максом Хассельхоффом для всего сообщества Bytecoin.
 

Немного биографии:

Макс родился в конце 80-х годов во Франкфурте, Германия. Он изучал инженерию и телекоммуникации в университете, проходил стажировку в США и Великобритании. В то же время он занимался программированием на С ++ и скриптами. Вступив в команду Bytecoin в 2016 году в качестве инженера технической поддержки, он поднялся по карьерной лестнице и теперь работает инженером по интеграции. Макс коллекционирует старинные игровые приставки и любит английскую литературу.


Вы работаете в команде Bytecoin уже 3 года, с 2016 года. Расскажите, как продвигается работа? Какова ваша работа в команде? Опишите свою рабочую среду? Вы работаете в офисе или все в разных городах и вас объединяет только Интернет? Сколько человек у вас в команде на 2019 год?

Работа идет отлично! Мы работаем из разных уголков мира и общаемся онлайн. У некоторых из нас есть другие рабочие места и собственные проекты, но Bytecoin всегда был для нас главным приоритетом.

Этот вид рабочего процесса на первый взгляд может показаться странным, но на самом деле он имеет свои преимущества. Работа через интернет не представляет для нас никаких трудностей - мы можем связаться друг с другом, когда захотим, и при этом быть где угодно в мире.

Я помогаю нашим техническим партнерам в интеграции нашего программного обеспечения, занимаюсь коммуникацией с биржами и пишу статьи, чтобы рассказать о нашем проекте. Недавно я получил огромное удовольствие от того, что смог побаловать себя некоторыми из моих литературных и философских взглядов, поскольку они связаны с текущей работой и с тем, что происходит сейчас в этом пространстве.


Мы знаем официального менеджера сообщества Дженни Голдберг, и лично я знаю, что Дженни постоянно занята, но что именно она делает в вашей команде? Вы не думали расширять штат?

Точнее говоря, Дженни - наш директор по маркетингу - она ​​отвечает за сообщество, СМИ и партнеров Bytecoin. Ее день состоит из управления различными аспектами присутствия Bytecoin в интернете, исследования аудитории, общения с партнерами и, конечно, образования - если вы хотите оставаться в курсе событий, вы должны следить за самыми последними тенденциями и практиками. Однако, как может не показаться стороннему наблюдателю, это все очень сложно.

Что касается второй части вашего вопроса, то количество людей в нашей команде время от времени меняется. Недавно мы расширили нашу службу поддержки, чтобы удовлетворить растущее количество запросов, которые мы получаем.


Всем известно, что у вас проблемы со связью, иногда очень долго приходиться ждать ответа, думали ли вы, как решить эту проблему?

В основном, это зависит от того, как вы определяете общение. Недавно мы начали серию долгосрочных партнерских отношений с основными медиа-ресурсами, чтобы распространять информацию о Bytecoin. Хотя сообщения, которыми мы делимся и распространяем, могут не просматриваться некоторыми членами сообщества, мы считаем, что регулярные публикации в СМИ, такие как интервью, пресс-релизы и другие материалы, повышают узнаваемость бренда.

Опять же, я хотел бы указать на работу, которую выполняла Дженни, и на работу, которую делал я. По моей оценке, мы смогли поделиться некоторыми вещами, которые происходят здесь и сейчас за кулисами, и, таким образом, предоставить сообществу доступ к интеллектуальному полю битвы, на котором возникают наши идеи. Мы читаем все, мы исследуем все, мы рассчитываем все. Конечная цель состоит в том, чтобы сделать что-то полезное для сообщества, что-то, ценность которого будет сохраняться в будущем.

Что касается отложенного времени ответа, да, теперь у нас есть больше людей, работающих над поддержкой. Это отдельная среда - этим людям нужно некоторое время, чтобы обернуть голову вокруг программного обеспечения и стать настолько сведущим в нем, что затем они могут научить других, как его использовать.


У BCN есть одна слабая сторона, это маркетинг, он очень слабый. Как эта проблема будет решена?

Ну, это зависит от того, как вы на это смотрите. У нас есть продуманная маркетинговая стратегия, и пользователи не всегда видят все наши усилия. Вот пример: каждый наш релиз сопровождается маркетинговой кампанией. Без нашего маркетинга ни один из наших пользователей или интеграторов не сможет его увидеть и уже тем более обновиться. Кроме того, некоторые PR-решения, которые мы принимаем, такие как пресс-релизы, направлены на новых пользователей, поэтому большинство членов сообщества их не видят, так как пресс-релизы появляются только на сайтах СМИ.

В то время как маркетинговую работу довольно трудно измерить по сравнению с технической стороной, вот некоторые факты о нашем прогрессе с начала этого года: мы создали 18 партнерских соглашений со СМИ и расширили свое влияние до 5 регионов, включая бразильский, вьетнамский и испанский рынки. Мы опубликовали 22 философских информационных обзора и бесчисленное множество пресс-релизов. Мы также постоянно работаем над расширением нашего торгового присутствия, хотя такие партнерские отношения нелегки, и некоторые переговоры могут длиться недели и месяцы.

Тем не менее, мы всегда надеемся, что наше сообщество с радостью примет любые предположения и предложения.


Расскажи подробнее о Gateway. Недавно на Reddit один из пользователей задал вопрос: «Как релиз Gateway даст толчок на расширение представительства на площадках? Каковы преимущества интеграции со смарт-контрактами Ethereum?» и BCN_official ответили: «У шлюза есть главное преимущество: он позволяет торговать Bytecoin на любой бирже, где можно торговать токенами ERC-20, не требуя интеграции». Расскажи более подробно, пожалуйста, означает ли это, что мы можем залистить BCN на огромное количество бирж как токен ERC-20? И Макс, наш шлюз блокчейна будет реализован только с сетью Ethereum или с другими блокчейнами тоже?

Нам нравится, что вы обращаете внимание на нашу страницу Reddit, это отличное место для неформального общения с сообществом.

Да, вы поняли это правильно, я думаю - представьте, что у вас есть выделенный токен ETH, который по цене равен BCN. Вы можете торговать этим токеном везде, где можно обменять токен ETH. Это не только расширяет торговый ландшафт Bytecoin, но и расширяет присутствие Bytecoin.

Что касается других блокчейнов, я не могу дать какую-либо конкретную информацию, но мы, конечно, тоже посматриваем на них.


Bytecoin теперь недоступен для клиентов Poloniex и HitBTC из США. Макс, что думает и примет команда BCN в связи с недавними событиями? Это две самые важные биржи, на которых происходит до 95% торгов с BCN. И еще одно наблюдение, почему это происходит именно с Bytecoin? Например, Monero и другие анонимные криптовалюты остались нетронутыми для граждан США.

Ну, это не совсем так. Poloniex отключил торговлю Bytecoin и депозиты для граждан США, мы не имели к этому никакого отношения. Мы давно сотрудничаем с Poloniex и полностью понимаем, откуда они берутся. Это решение исходило не от них, а от неуверенности в текущей правовой ситуации в США.

Bytecoin по-прежнему доступен на Poloniex для остального мира, поэтому мы настроены довольно оптимистично. Хотя природа этих изменений до сих пор неясна, мы следим за финансовым регулированием каждого региона и не отрицаем возможность возвращения BCN на американский рынок.


Будет ли возобновлена ​​работа с «Untraceable Tokens» в будущем? И почему ее остановили?

Я полагаю, что под Untraceable Tokens вы подразумеваете идею превратить Bytecoin в платформу для сторонних токенов, сродни Ethereum. У нас пока нет планов по его разработке, но мы не отказались от этой идеи.

Прежде всего, такая трансформация потребует огромного количества усилий. Как и в любом проекте по разработке программного обеспечения, много времени и ресурсов уходит на полировку продукта и обеспечение его стабильной работы, в дополнение к начальной разработке структуры.

Во-вторых, мы чувствуем, что у нас разные приоритеты и возможности, которыми мы хотим воспользоваться в данный момент.


Каким вы видите Bytecoin через 3 года? Какую нишу в мире криптовалют займет Bytecoin?

На этот вопрос сложно ответить - мир криптовалют очень быстро меняется. Я думаю, что у людей в отрасли есть определенное представление о том, как их продукт будет выглядеть через три года, но они не разглашают его публично, поскольку никто в будущем (из-за изменения ситуации в криптомире) не хочет менять свое мнение публично.

Что касается Bytecoin, то основная идея сегодня так же актуальна, как и в первый день, - способствовать обмену ценностями, которые невозможно отследить. Требование конфиденциальности в нашем мире все меньше удовлетворяется, поэтому я чувствую, что мы будем придерживаться этой основной идеи и в будущем.

Кроме того, нам нравится исследовать различные возможности - вы, возможно, видели наши мысли о добавлении функциональности обмена сообщениями в Bytecoin, функцию, которую вы сможете опробовать в сентябре 2019 года. Мы будем продолжать следить за такими же нетрадиционными концепциями, которые могли бы улучшить нашу платформу.


Я считаю, что криптовалюта - это еще одна эволюция человеческого рода, человеческая деятельность будет все больше интегрироваться в мир криптовалюты. Ты много знаешь о криптомире и пишешь очень интересные статьи, расскажи нам, что ты думаешь о моих мыслях?

Я полностью согласен с тем, что блокчейн будет еще больше вплетаться в ткань нашей повседневной жизни. Сейчас мы находимся в состоянии, когда технология блокчейна может многое сделать, но общество не решается использовать ее в полной мере. Такая ситуация естественна, так как технология блокчейна на сегодня применяется для консервативной промышленности.


Должен ли мир знать личность Сатоши Накамото, реального создателя биткойнов?

Как бы интересно это ни звучало, я думаю, что в этой тайне есть какая-то красота. Именно эта загадка побудила многих людей изучать технологии и бизнес и, в конечном счете, углубиться в область криптовалюты.

Я полагаю, что личность Сатоши будет раскрыта через некоторое время в будущем, и, возможно, мы все получим некоторое облегчение, но до тех пор я все же за тайну, это более захватывающе.

Комментарии

0
Нет ещё ни одного комментария. Будьте первым!