На пути к туземун...

Читаем \ Дорожная карта на 2019 год


Дорожная карта на 2019 год

12:01 07 марта 2019 годаBCNlog


Команда разработчиков Bytecoin рада представить вам новую дорожную карту, охватывающую весь 2019-й год. События, обозначенные на карте, состоят из улучшений анонимности, функционального и визуального изменения дизайна и добавления полезных функций.
 

  • Дорожная карта берет свое начало с релиза новой версии ПО Amethyst v3.4.1, в котором есть ряд важных изменений. Самое главное - улучшение взаимодействия между ПО и мемпулом, что устранит задержки, а сложность для майнеров сократится. Это, в свою очередь, приведет к увеличению количества транзакций, которые могут быть в блоке. Обновленное ПО будет доступно уже сегодня, 7 марта.

     
  • 4 апреля - важная дата. Именно в этот день разработчики Bytecoin отправят официальные запросы в Ledger и Trezor. Запрос  - обращение за разрешением изменять чужой код. Разработчики Bytecoin работают над введением поддержки программным обеспечением Bytecoin аппаратных кошельков Ledger и Trezor. При условии, что Trezor и Ledger одобрят запросы, Bytecoin будет официально поддерживаться на этих устройствах из коробки (точнее, сразу же после обновления прошивки).

 

  • Реализация текущего хардфорка предварительно осуществится в апреле 2019 года, но все будет зависеть от майнеров Bytecoin, которые переходят на новое ПО. К счастью, Amethyst v3.4.1 полон причин для того, чтобы майнеры перешли на него.

     
  • Если пулл-запросы от Ledger и Trezor будут одобрены, то полная поддержка аппаратных кошельков будет включена в Amethyst v3.4.2 уже 18 апреля. Имейте в виду, что сроки могут увиличится, т.к. зависит это от отзывов аппаратного кошелька. В преддверии полной реализации пользователи смогут собирать и устанавливать пользовательские прошивки для этих устройств, предоставляемые разработчиками Bytecoin.

     
  • 4 июля выйдет в свет полностью новая версия Bytecoin Desktop. Улучшения затронут как визуальную, так и функциональную часть кошелька. Релиз будет назван Beryl v3.5.0, в честь красивого и сильного минерала. Изумруд, аквамарин и гелиодор - все это разновидности берилла.

     
  • 11 июля - дата, когда мы планируем запустить свой собственный шлюз (gateway). На данный момент все технологии, необходимые для формирования моста между Bytecoin и другим блокчейном, уже готовы к работе.

     
  • 12 сентября будет подготовлен к запуску релиз ПО под названием Copper v3.6.0., который предоставит Bytecoin функциональные возможности обмена анонимными сообщениями, что сделает его одним из самых безопасных децентрализованных инструментов. Сообщения будут обрабатываться аналогично обычным транзакциям Bytecoin. (прим. ред.: имеется ли в виду обычный мессенджер на базе кошелька, пока остается не ясным)

     
  • 24 октября выйдет в релиз поддержка скрытых сумм. Эта технология гарантирует, что суммы транзакций будут скрыты в блокчейне Bytecoin. Суммы транзакций, конечно, не раскрывают какую-либо конфиденциальную информацию, но все же и данная информация часто нежелательна. Это дополнение направлено на предотвращение отслеживания третьими лицами транзакций с крупными или необычными суммами.

    Технология также сократит средний размер транзакций с несколькими входами при одновременном увеличении уровня анонимности, а также уменьшит количество генерируемых выходных монет на транзакцию. Это потенциально замедлит скорость роста блокчейна, оставив его компактным.

    Если вам интересно, как вы можете доказать, что транзакция со скрытой суммой принадлежит именно вам, то вы можете обратиться к Sendproof - одной из самых недооцененных функций Bytecoin. Sendproof - это строка текста, которая содержит криптографический объект. Эта строка может использоваться любой стороной для проверки того, что определенное количество BCN было отправлено на указанный адрес Bytecoin. Sendrpoof может быть опробован любым, кто использует Bytecoin Desktop либо демоны Bytecoin.


В 2019 году у пользователей Bytecoin будет множество новых возможностей, следите за новыми статьями и обновлениями в официальном блоге и в социальных сетях.


Источник: bytecoin.org

Комментарии

0
Нет ещё ни одного комментария. Будьте первым!