На пути к туземун...

Читаем \ Инструкция по предстоящему хардфорку


Инструкция по предстоящему хардфорку

12:01 27 февраля 2019 годаBCNlog


Сеть Bytecoin подвергнется хардфорку уже в марте 2019 года. Нет сомнений, что это существенное событие для любой криптовалюты.
 

В целом, хардфорки позволяют:

  • активировать важные функции и обновления. Последние, конечно, происходят и так регулярно, но если вам требуется изменить формат блока, криптографические функции или консенсус, то вам необходим хардфорк;
     
  • улучшить работоспособность сети и беспрепятственно проводить обновления программного обеспечения. Часто сеть получает существенную выгоду от обновленного программного обеспечения. Например, в релизе Bytecoin Amethyst будет представлен обновленный протокол Peer-to-Peer, который улучшит скорость синхронизации блокчейна и надежность соединения для всех обновленных узлов;

 

Как подготовиться к хардфорку?


Пожалуйста, имейте в виду, что:

  • новая версия ПО поддерживает как старые, так и новые форматы адресов и позволяет пересылать BCN между ними;
     
  • эмиссия монет не изменится.


Если вы используете Bytecoin Desktop, то, пожалуйста, обновите его до последней версии релиза Amethyst (версии кошелька за номером 3.4.Х). Разработчики Bytecoin находятся на последней стадии приготовления к хардфорку и, возможно, выпустят более новую версию кошелька. Если это произойдет - установите её.

Обратите внимание, что при обновлении до версии 3.4.Х потребуется заново синхронизировать блокчейн.

Если вы используете bytecoin.money или мобильное приложение, то вам не нужно ничего делать, обновление произойдет автоматически.

Если вы храните BCN на торговых площадках или стороннем кошельке, то обновление также произойдет автоматически - разработчики заранее информируют интерграторов о необходимости обьновления ПО на их стороне. После харфдорка торговые площадки могут рекомендовать своим пользователям перевести BCN на новый формат адреса.
 

Как пройдет хардфорк?


Как и в прошлый раз, реализация харфдорка будет происходить до тех пор, пока подовляющее число блоков (90%) не станет находиться на новой версии ПО. Как только рубеж в 90% будет приодолен, то через 24 часа хардфорк активируется. 

Имейте в виду, что точную дату активации хардфорка предсказать невозможно. Она зависит от того, насколько быстро майнеры перейдут на новую версию ПО.


Что принесет хардфорк?


Новая версия Amethyst состоит из значительного количества новых функций и улучшений, которые станут доступны после хардфорка. Основные из них:

  • HD-кошельки с мнемоническим резервным копированием и восстановлением;
  • новые несвязанные адреса;
  • адаптация блоков;
  • уменьшенный размер кольцевой подписи;
  • обновление консенсуса;
  • история кошелька будет храниться в блокчейне;
  • улучшения протокола P2P;
  • аудитные кошельки.


Команда ожидает, что этот хардфорк пройдет гладко, как и предыдущие. Не забудьте следить за обновлениями программного обеспечения.

 


Источник: bytecoin.org

Комментарии

0
Нет ещё ни одного комментария. Будьте первым!