На пути к туземун...

Читаем \ Как будет работать Bytecoin-шлюз


Как будет работать Bytecoin-шлюз

12:28 08 февраля 2019 годаBCNlog


Нельзя отрицать, что блокчейн-шлюз является сложным техническим решением, объединяющим несколько независимых систем. В этой статье мы подробнее опишем то, как может работать предложенная система.

Блокчейн-шлюз - это решение, состоящее из набора технологий, который позволяет устанавливать отношения между валютами и их блокчейнами. Он направлен на решение проблемы избежания сложной технической интеграции при попытке увеличить присутствие монет на рынке.

В контексте Bytecoin система шлюзов блокчейна состоит из трех элементов: аудитный кошелек, смарт-контракта во внешнем блокчейне и общедоступной панели инструментов. Вот краткое изложение того, что каждая из подсистем будет делать в потенциальном шлюзе на базе ERC-20:
 

  • Аудитный кошелек, основанный на новой криптографии позволит каждому пользователю проверить количество BCN, которые обеспечивают токены BCN (в данном случае токены Ethereum ERC-20, эмитирующиеся для депозитов BCN);
     
  • Смарт-контракт позволяющий эмитировать токены ERC-20 для BCN, которые будут использоваться в экосистеме ETH;
     
  • Общедоступная информационная панель, платформа, которая удостоверяет связь между количеством BCN и токенами Bytecoin ERC-20 в режиме реального времени.


Аудитные кошельки

Новая система аудитного кошелька оявляется технологической основой решения. Новая криптография внутри Bytecoin побудила разработчиков воссоздать наблюдаемые функциональные возможности кошелька с помощью новых инструментов. Чтобы быть краткими, владелец выделенного ключа имеет возможность видеть баланс, доход и расходы определенного кошелька, не имея возможности тратить средства из него.

Такие кошельки могут быть распределены среди неограниченного числа пользователей и позволяют им видеть суммы пополнений, снятий и остатка в кошельке. Такой кошелек может быть размещен онлайн и служить прозрачным доказательством целевого расхода средств.


Смарт-контракт

Смарт-контракт служит единицей, обозначающей эмиссию всех монет Bytecoin ERC-20. Теоретический общий максимальный запас таких монет равен количеству BCN. Каждый токен Bytecoin ERC-20 поддерживается 1 BCN.

Одним из наиболее важных технологических решений для облегчения такой функциональности является ERC-20. ERC-20 - это технический стандарт, используемый для смарт-контрактов на блокчейне Ethereum. На момент написания этой статьи в сети Ethereum было создано более 165 000 совместимых с ERC-20 контрактов. Проверенная временем надежность и повсеместное признание ERC-20 делают его идеальным вариантом для такого применения.


Общественная панель инструментов

Панель инструментов - это веб-интерфейс для аудитных кошельков. Информация, отображаемая шлюзом, может быть легко получена: состояние аудитного кошелька можно запрашивать с помощью функций демона, а информацию о токене Bytecoin ERC-20 можно получить из блокчейна Ethereum.

Крайне важно, чтобы количество BCN было больше или равно количеству токенов Bytecoin ERC-20 в обращении (исключая адрес смарт-контракта владельца). Благодаря общедоступной информации о цепочках блоков интерфейс может суммировать количество купленных токенов Bytecoin ERC-20 и сопоставлять с количеством BCN в аудитном кошельке.

В дополнение к веб-интерфейсу пользователь может проверить количество резервных BCN, открыв файл проверяемого кошелька в собственном приложении.

Хотя эти подробности дают точное представление о том, как эта технология может работать, важно помнить, что технология все еще развивается. Потенциально, проект шлюза призван расширить сообщество Bytecoin и предоставить участникам повышенный уровень гибкости в их действиях.


Источник: bytecoin.org

Комментарии

0
Нет ещё ни одного комментария. Будьте первым!