На пути к туземун...

Читаем \ Релиз кошелька и RPC версии 3.4.0 Amethyst Stable


Релиз кошелька и RPC версии 3.4.0 Amethyst Stable

11:23 08 февраля 2019 годаBCNlog


Разработчики Bytecoin выпустили релиз новой версии кошелька за номером 3.4.0 Amethyst:

 

 


Bytecoin Daemons v3.4.0 Amethyst:
 

 


Долгожданный релиз Amethyst знаменует собой начало нового этапа развития Bytecoin. Команда разработчиков модернизировала платформу после длительного периода тестирования и доработки.


Детерминированные кошельки

При создании кошелька bytecoin создается набор случайных личных ключей, которые сохраняются в файле кошелька (так же, как и у Биткоина). Если файл кошелька потерян, средства, отправленные на адреса кошелька, будут потеряны навсегда. Разработчики Биткоина решили эту проблему с помощью мнемоники и детерминированного получения закрытых ключей довольно давно. Если для восстановления кошелька используется та же мнемоника, которая использовалась для его создания, всегда будут получены те же самые закрытые ключи, и средства не могут быть потеряны.

Решение:

Команда Bytecoin адаптировала ключевые механизмы Bytecoin для соответствия, и отныне Bytecoin использует отраслевой стандарт BIP32 в качестве схемы деривации для новых кошельков. Новые кошельки Bytecoin теперь могут быть сохранены и восстановлены с помощью мнемоники из 24 слов.


Несвязываемые адреса

В оригинальной механике CryptoNote, которая впервые была реализована у Bytecoin, требовалось, чтобы у каждого адреса была пара независимых ключей - ключ просмотра и ключ расходов, в отличие от Биткоина, для которого требовался только ключ расходов. Получатель применяет ключ просмотра ко всем транзакциям в блокчейне, чтобы найти средства, которые ему принадлежат. Эта операция требует много сложных вычислений для каждого ключа, но разработчики CryptoNote предполагали, что у каждого пользователя будет всего пара адресов, а не десятки или даже сотни.

Типичная торговая площадка может иметь сотни тысяч пользователей, но оказалось, что современные компьютеры могут обрабатывать лишь около 1000 ключей просмотра в режиме реального времени. Таким образом, появилось два промежуточных решения - первое было так называемым идентификатором платежа, второе - общими ключами просмотра. Эти решения были разработаны, чтобы объединить анонимность технологии Bytecoin с производительностью современных торговых площадок.

Идентификатор платежа представлял собой произвольную строку символов, которую пользователь добавлял в специальное поле своей транзакции, чтобы торговая площадка могла определить, на какую именно учетную запись внутри ее системы должны быть зачислены средства при получении. По сути, торговая площадка имела единый общий адрес для всех своих пользователей. Идентификатор платежа устарел и сейчас поддерживается для тех интеграторов, которые еще не обновили свое ПО. В ближайшее время он будет исключен.

Другим подходом был общий вид ключей - совместное использование ключей просмотра между адресами обмена, эффективно создавая адреса с общей частью.

Оба эти подхода способствовали повышению производительности, но не были такими анонимными, как использование автономного кошелька Bytecoin Desktop. Разработчики Bytecoin старались найти способ объединить несвязанность и производительность для крупномасштабных приложений.

Решение:

Исследования и разработки в области криптографии позволили разработчикам Bytecoin создать абсолютно несвязанные адреса. Таким образом, группа адресов, совместно использующих один и тот же ключ просмотра таким образом, что внешние наблюдатели не могут криптографически доказать, получены ли два адреса из одного и того же ключа.

Следите за будущими статьями о технологиях, стоящих за этим.


История кошелька

Отправитель (и только отправитель) транзакций может восстановить адреса назначения из данных его транзакций. Таким образом, историю транзакций вообще не нужно хранить в кошельке, потому что она хранится в цепочке блоков, доступной только первоначальному отправителю.

Кроме того, разработчики Bytecoin нашли способ включить эти изменения и для устаревших адресов, унифицировать свойства адресов и полностью избавиться от открытых ключей транзакций.

 

Аудитные кошельки

Новая технология криптографии в релизе Amethyst побудила разработчиков переработать текущие функциональные возможности Bytecoin, в результате чего появились Auditable Wallets. Это совместимое с аудитом решение для наблюдения за BCN. Кроме того, при экспорте кошелька "только для просмотра" владельцы оригинальных кошельков могут решать - смогут ли аудиторы увидеть адреса назначения транзакций.


Блочная адаптация

Ранее существовала некоторая неопределенность в отношении производительности алгоритма адаптации размера блока. Прежде всего, увеличение размера блока может быть сделано только путем потери части вознаграждения за блок; во-вторых, увеличение размера блока было возможно только очень маленькими шагами, даже если над ним работали майнеры.

Решение:

В Amethyst разработчики Bytecoin решили использовать другой подход с прямым голосованием - здесь каждый майнер, глядя на пул памяти, выбирает размер блока, который он предпочитает, а затем включает свой голос в дополнительную транзакцию на основе монет. Медиана собранных голосов определяет максимальный размер блока.


Изменение подписи

Подписи - безусловно, самая большая часть блокчейна (занимают от 70 до 80%) и они фактически не проверяются (если только Bytecoin не запускается с надстройкой --paranoid-check). После последней контрольной точки (своего рода «точка сохранения») нет необходимости проверять блокчейн; она обновляется с каждым программным обеспечением. В то же время, хэши транзакций включают байты подписи, поэтому, если сигнатуры сбрасываются, хэши транзакций не могут быть рассчитаны.

Решение:

Команда начала вычислять сигнатуры транзакций как хэш двух хешей: хэш префикса транзакции и хэш сигнатур транзакции. Таким образом, подписи могут быть удалены и заменены одним хешем на транзакцию.

Оказалось, что это решение хорошо работает и с новым алгоритмом голосования по размеру блока, потому что оно не требует знания исходного размера блока.


Эти изменения - не просто рутинные обновления, они подготовили почву для новых применений нашей технологии.

Вы можете испытать все изменения сразу же после хардфорка в Mainnet, который, по оценкам, произойдет примерно 6 марта 2019 года.

 


Источник: bytecoin.org

Комментарии

0
Нет ещё ни одного комментария. Будьте первым!