На пути к туземун...

Читаем \ Разработчики рассказали о мнемонике и HD кошельках


Разработчики рассказали о мнемонике и HD кошельках

12:18 26 декабря 2018 годаBCNlog


Мнемоника

Как и любая система безопасности, ориентированная на массовую аудиторию, система генерации файлов криптовалютного кошелька должна удовлетворять двум требованиям:
 

  • это должно быть безопасно;
  • это должно быть простым в использовании.
     

Объединить эти качества в одном продукте совсем непросто. Система, как правило, проста в использовании, если ее легко понять. Следовательно, легко понять, если это просто, но простота не всегда равняется безопасности. С разработкой Amethyst разработчики Bytecoin выбрали шаблон, который уже был протестирован в отрасли криптовалют и уже знаком пользователям - мнемоника.

Отныне, когда кошелек создан, приложение генерирует мнемонику - набор из 24 слов в определенной последовательности. Этот набор слов можно использовать для воссоздания файла кошелька, в случае его утери или повреждения.

Важно отметить, что важны не только слова, но и их порядок. Тот же набор слов в другой последовательности создаст совершенно другой файл кошелька.

Но пользователь может иметь несколько адресов, которые не хранятся в файле кошелька. Как программное обеспечение узнает адреса пользователя?

 

Иерархический детерминированный кошелек

Этот вид кошелька содержит криптографическую информацию для установления древовидной структуры адресов пользователя. Разработчики Bytecoin потратили достаточно много времени на разработку криптографии, основанной на новых несвязываемых адресах и стандарте BIP32. Как следует из названия, эти адреса могут быть сгенерированы последовательно, что устраняет необходимость в резервном копировании файла кошелька при каждом создании нового адреса.

Это делает новые адреса заметными, с префиксом bcn, который четко определяет происхождение. Новое программное обеспечение обратно совместимо с предыдущей итерацией адресов и позволяет пользователям использовать кошельки обоих стандартов.

Данные технологические улучшения ожидались долгое время, и есть уверенность, что они будут встречены с энтузиазмом со стороны сообщества Bytecoin. Уже сейчас вы можете опробовать обновление в Stagenet с бета-версией Amethyst.

В Mainnet данные функции станут доступы после февральского хардфорка, в 2019 году.


Источник: bytecoin.org

Комментарии

0
Нет ещё ни одного комментария. Будьте первым!