На пути к туземун...

Читаем \ Разработчики рассказали о прозрачных кошельках


Разработчики рассказали о прозрачных кошельках

12:09 26 декабря 2018 годаBCNlog


Существует множество областей применения технологий, заложенных в криптовалютах. Интересен тот факт, что многие из них сосредоточены на маркетинге. Смарт-контракты и публичные депозиты являются одними из самых популярных примеров.

Команда Bytecoin давно наблюдала за этими технологическими тенденциями и решила воплотить в жизнь такую ​​функциональность. В то время как анонимность лежит в основе технологии Bytecoin, команда считает, что она может быть успешно использована и в сфере публичных технологий. С релизом апдейта Amethyst команда представит результат, который долгое время находился в процессе разработки - аудитные монеты.

До этого пользователи могли отправлять обычные монеты с любым значением анонимности, но это приводило к некоторой сложности в прогнозировании того, какие монеты можно использовать для смешивания с другими. В предстоящем обновлении было решено установить минимальное значение анонимности уровня 3 для обычных монет и ввести "проверяемые монеты" специально для общедоступных технологических приложений.

Кольцевые подписи с высокой анонимностью для обычных монет не позволяют никому, кроме владельца кошелька, узнать, какая именно монета была потрачена. Аудитные монеты имеют модифицированную криптографическую схему, которая не нарушает анонимность наших пользователей, но позволяет им предоставлять доступ к кошельку (только для просмотра) избранным пользователям.

Аудитные монеты - это технология, которая стоит за прозрачными кошельками. Любой человек, обладающий доступом к прозрачному кошельку (только для просмотра), может видеть баланс и процесс движения монет, но не может проводить транзакции. Свойства анонимности Bytecoin не позволяют третьей стороне узнать, были ли потрачены монеты, но они также затрудняют создание таких вот прозрачных кошельков для доверенных сторон. В текущей бета-версии мы включили данную возможность ограниченной форме, только для специально созданных прозрачных адресов.

Важным свойством новых прозрачных кошельков является их гарантия безопасности: невозможно потратить монеты либо каким-либо образом изменить видимый баланс. Это делает новую технологию пригодной для приложений с высоким уровнем безопасности и нулевым доверием.
 

Все это делает прозрачные кошельки полезными для нескольких приложений, в том числе:
 

  • Государственные. Например, представьте благотворительный фонд, в котором представлен прозрачный кошелек с пожертвованиями.
  • Краудфандинговые депозиты. Благодаря этой технологии пользователи могут голосовать за проекты, которые они поддерживают, с помощью BCN.
     

Мы с нетерпением ожидаем увидеть, какие же приложения для этой технологии придумают пользователи. Бета-версия Amethyst уже доступна и может тестироваться в Stagenet.


Источник: bytecoin.org

Комментарии

0
Нет ещё ни одного комментария. Будьте первым!