CryptoNote Index Fund краудсейл ЗАВЕРШИТСЯ через
дней
часов
минут
секунд

Читаем \ Результаты AMA от 26 апреля 2018 года


Результаты AMA от 26 апреля 2018 года

10:23 30 апреля 2018 годаBCNlog


Разработчики Bytecoin провели вторую онлайн конференцию в рамках проекта "AMA — Ask Me Anything" на Reddit.

Событие состоялось 26 апреля 2018 года и продолжалось чуть более полутора часов.

Предлагаем вашему вниманию перечень ключевых вопросов и ответы на них:


Возожно ли купить BCN напрямую за Южнокорейские Воны и Японские Иены в Японии и Южной Корее?
 

Первый шаг для выхода на рынок — создание надёжного сообщества. Второй шаг — размещение у крупных игроков данного конкретного рынка. Мы успешно прошли первый шаг и сейчас работаем над вторым. В ближайшем будущем мы планируем дать возможность пользователям покупать BCN за Южнокорейские Воны, но сейчас пока что нет конкретных планов по Японское Иене. Мы активно работаем над размещением BCN на японских биржах, чтобы сделать это возможным.



Есть ли планы по России? Россия это тоже часть Азии.
 

Мы ценим российское сообщество, но у нас пока нет конкретных планов по выходу на российский рынок. Большинству российских пользователей вполне достаточно иностранных бирж.



По сравнению с другими монетами эмиссия Bytecoin очень велика, оценочно 184,470,000,000 BCN, тогда как эмиссия других монет около 1,000,000 или около того. В чём причина выпуска такого большого количества монет?
 

Точное максимальное количество составляет 18,446,744,073,709,551,615 AU (атомарных единиц). Значение, указанное на CoinMarketCap, округлено для удобства пользователей.

Никакой причины для выбора такого числа не было, просто нам было так удобно с самого начала разработки монеты.



Официальный онлайн-кошелёк некорректно работает последние несколько дней. Когда он снова заработает?
 

По вопросам технической поддержки или проблемам с учётной записью напишите на электронную почту contact@bytecoin.org или в Telegram на @bcn_official



Анонимность — это основа криптовалюты. Но правительства государств меньше всего хотели бы анонимности в валютах. Я слышал, что команда Bytecoin хочет, чтобы BCN был принят правительствами и другими заинтересованными сторонами. Если это так, есть ли у вас какой-то план подхода к ним?
 

У нас нет конкретных планов на это, но если бы правительства захотели принять BCN, это был бы логичный выбор, потому как большинство правительств стремится защитить приватность и независимость своих граждан.

Мы предполагаем, что первым шагом интеграции государства и криптовалюты будут государственные проекты, такие как El Petro в Венесуэле.

Мы верим, что успех такого проекта покажет возможность интеграции криптовалют и государства.



В моём понимании при динамической комиссии бОльшая комиссия обеспечивает более быструю транзакцию. То есть заплативший меньшую комиссию будет вынужден ждать, пока заплатившие бОльшую комиссию закончат параллельные транзакции. В этом случае пользователи будут вынуждены платить бОльшую и бОльшую комиссию. Как следствие Bytecoin потеряет свою привлекательность, одна из которых — низкая комиссия за транзакцию.
 

Динамическая комиссия регулируется рынком. В случае, если рынок перегружен, пользователям придётся заплатить чуть бОльшую комиссию, чем обычно, для обработки своих транзакций. Когда же рыночная ситуация стабильна, комиссии будут меньше, чем у монет-конкурентов, включая монеты на алгоритме Cryptonote.

Мы вводим динамическую комиссию 12 июня (с хардфорком), но майнинг будет продолжаться как минимум до начала 2019 года.

Таким образом майнеры будут получать вознаграждение от динамической комиссии и от нахождения блока, что сделает внедрение динамической комисии более плавным.



Когда какая-либо валюта приобретает ценность, это становится ключём к сделкам по покупке/продаже реальных товаров и услуг. Для этого необходима платёжная система (например, платёжная карта). Есть ли у вас планы по разработки такой системы?
 

В первую очередь это зависит от компаний. Они должны изъявить желание принимать BCN и криптовалюты в качестве оплаты за свои товары и услуги на постоянной основе. Мы делаем всё возможное, чтобы предоставить им такую возможность: демон bytecoind, разрабатываемый сообществом плагин для приёма платежей (в стадии разработки) и мобильные кошельки, которые помогут принимать Байткойн легко и удобно для пользователей. Очевидно, что повышение спроса будет двигать процесс дальше.

Что касается карт, есть несколько сторонних проектов, разрабатываемых другими компаниями, такими как UQuid. Эти платёжные системы, основанные на картах, могут разрабатываться сообществом или кем-нибудь ещё, наша же главная цель — поддержка самой системы.



 Планируется ли размещение Bytecoin на крупных корейских биржах или на Binance?
 

Наше заявка для размещения на Binance подана, и мы ведём активные переговоры и работу по интеграции. Это наша ключевая маркетинговая цель — выход на данную площадку.

Что касается корейских бирж — это так же одна из основных целей. Мы получили поддержку корейского сообщества, показавшего большую заинтересованность и приверженность к BCN.



Недавно вы заявили, что поддержите майнинг на ASIC. Есть ли какие-нибудь контрмеры для защиты от атаки 51%?
 

Рост хэшрэйта вкупе с распределением мощностей между майнерами автоматически защищает сеть от атаки 51%.



Нынешнее ядро команды разработки состоит из первых разработчиков со дня основания монеты. Вы можете как-то доказать, что вы до сих пор вместе?
 

Мы команда разработчиков анонимной криптовалюты. Доказательство, которое мы можем предъявить сообществу — факт, что никто не понимает программный код лучше, чем мы.



Планируете ли вы выпустить мобильный кошелёк? Я не прочь использовать Web-кошелёк с телефона, но гораздо удобнее было бы иметь приложение.
 

Да, планируем. Однако каких-то конкретных сроков нет. Сейчас наши силы сфокусированы на более значимых задачах.



Можете ли вы подробнее рассказать о анонсированной платформе для ICO?
 

Мы будем привлекать новых разработчиков, которые  будут работать в сотрудничестве с основной командой Bytecoin, для развития неотслеживаемых токенов.

Мы не можем раскрыть какую-либо конкретную информацию сейчас и хотели бы сохранить немного интриги, но когда придет время — информация станет доступна для нашего сообщества в первую очередь.



Была ли у Bytecoin долгосрочная дорожная карта с момента его основания? У вас были довольно продолжительные "застойные" периоды, когда цели опубликованных дорожных карт так и не были выполнены. В то время появился Monero, который занял место Bytecoin. Почему цели не были выполнены и не было никакого ответа на действия, направленные против Bytecoin?
 

Нашей главной целью всегда было и остаётся — как можно более широкая распространенность и использование монеты продавцами и покупателями по всему миру — вывести Bytecoin на тот же уровень удобства, как и фиатные валюты.

Крипторынок постоянно развивается, изменяется из года в год. Семимильными шагами. Поэтому невозможно строить планы по разработке длиннее 1 года.

Мы решили пересмотреть наш выбор прошлого года и посвятить больше внимания оригинальной идее — приватности.

 


Полный перечень вопросов и ответов можно найти здесь.

Комментарии

1
18:59 01 мая 2018 года
Как-то ниочем и обо всем) Как государство)) juzzepo