CryptoNote Index Fund краудсейл ЗАВЕРШИТСЯ через
дней
часов
минут
секунд

Читаем \ Разработчики: как достигается анонимность у Bytecoin


Разработчики: как достигается анонимность у Bytecoin

18:44 30 ноября 2018 годаBCNlog

Разрабатывать анонимную и неотслеживаемую криптовалюту, отнюдь, не простая задача, ведь сам blockchain по умолчанию является общедоступным. Именно поэтому разработчиками Bytecoin было предложено использовать нетрадиционные методы для достижения анонимности, а именно - кольцевые подписи, которые облегчают ее достижение, и - неотслеживаемые (непросматриваемые) адреса (кошельки).

В этой заметке разработчики подробнее рассматривают эти функции.


Кольцевые подписи являются изящным решением сложной проблемы: как сделать blockchain поддающимся проверке, но в то же время сохранить анонимность отправителей. Решение было на поверхности, но неоднозначным: мы позволяем отправителям смешивать свои монеты с другими (в одной транзакции идут и ваши монеты, и другого отправителя), таким образом теряется возможность четко определить отправителя и сумму. Уровень микширования предлагает 7 этапов, от 0 до 6. Уровень микширования соответствует количеству транзакций отправителей, с которыми будут смешаны ваши монеты.

Спустя время, разработчики Bytecoin были удивлены тому, что держатели чаще всего выбирают именно нулевой уровень микширования. Оказывается, Bytecoin любят не только за его конфиденциальность и безопасность, но и за его скорость, надежность и простоту использования. Ведь чем меньше уровень микширования, тем меньше комиссии за перевод вы уплатите и тем быстрее он будет обработан мемпулом. Важно отметить и то, что выбирая нулевой уровень анонимности, отправитель все равно не раскрывает адрес своего кошелька (он в принципе никогда не раскрывается в транзакциях), а значит - анонимность на уровне адресов сохраняется даже в этом случае. Однако это дает возможность отследить передвижение именно монет в блокчейне (путем перебора связанности). Дабы исключить и это, разработчики Bytecoin решили настроить демона таким образом, чтобы уровень микширования по умолчанию был третий. Данная настройка вступит в силу в выходящей в декабре новой версии ПО.  Кроме того, микширование теперь тщательно отбирает те монеты, которые уже проходили данную процедуру. Эта небольшая корректировка сделает все движения монет абсолютно неясными, а расходы более безопасными.

Хоть эта настройка и потребует от пользователей уплачивать чуть бОльшие комиссии, само решение принесет гораздо бОльшую ценность технологии.

Bytecoin - безопасность и конфиденциальность.

Новая версия ПО под названием Amethyst Beta выйдет в свет 12 декабря 2018 года. Оставайтесь с нами!


Источник: reddit.com/r/BytecoinBCN

Комментарии

0
Нет ещё ни одного комментария. Будьте первым!