CryptoNote Index Fund краудсейл ЗАВЕРШИТСЯ через
дней
часов
минут
секунд

Читаем \ Черный октябрь


Черный октябрь

13:55 23 октября 2018 годаBCNlog

Волатильность криптовалют порой не только поражает новичков, но иногда даже бывалых трейдеров заставляет вздрогнуть. Что уж говорить о ценовом движении монеты, когда с ней происходят фундаментальные события.

За последние 1,5 года Bytecoin может похвастаться четырьмя фундаментальными событиями, которые резко сдвинули её стоимость с привычного вальяжного растекания по дну:
 

  • Первым событием был приход новой команды разработчиков в конце лета 2017 года;
  • Вторым - публикация обширной дорожной карты на 2018 год;
  • Третьим - листинг на криптовалютную площадку Binance в мае текущего года;
  • Четвертым событием стал внезапный делистинг с той же самой криптовалютной площадки Binance.

 

И если первые три события повлияли на ценовое положение BCN в сторону роста и закрепления глобального восходящего канала, то последнее - противоположно.
 

Что же произошло?
 

Официальных комментариев и объяснений произошедшего, спустя практически 2 недели после события, до сих пор нет. Ни со стороны площадки, ни со стороны разработчиков. И это не смотря на заявление последних, что с площадкой Binance ведутся всеобъемлющие переговоры о возобновлении торгов BCN и восстановлении "чести и достоинства".
 


Наша редакция придерживается ранее озвученного мнения о ситуации с Binance и почему цена Bytecoin настолько ушла вниз. Другой логики в этом решении нет - без делиста аудит провести невозможно.

Вот только неясным остается следующее: по какой причине площадка вновь решает свои проблемы за счет репутации других проектов? Хотя... мы же знаем, что деньги не пахнут.
 


Усугубил ситуацию последовавший за этим делистинг Bytecoin с криптовалютной площадки OKEx. Правда для знакомых с "биржеустройством" трейдеров данная новость не стала откровением, ибо давным-давно всем известно, что данные площадки, как говорится, "мы с Тамарой ходим парой". Более того, делистинг с OKEx наконец-то позволил вывести монеты с площадки всем тем, у кого они застряли еще с июля, когда без объяснения причин площадка приостановила всяческое взаимодействие с монетой, в том числе запретив перемещать их на внутренних счетах самой площадки, фактически принудительно захолдив средства клиентов.

В этой ситуации прослеживается сговор между площадками и манипуляция объемами монет. Почему? Всё просто - в течение трёх месяцев OKEx отфутболивала любые запросы в службу поддержки о возобновлении перемещения либо вывода монет с её счетов, ссылаясь не неразрешимые проблемы с ПО, а после заявления о делистинге с криптовалютной площадки Binance в течение суток все проблемы внезапно разрешились. Но в случае с OKEx занятно выглядит другой момент - площадка указала причину своего решения прекратить взаимодействие с BCN: критическая уязвимость. Однако какая именно - площадка не указала. И для нас, как знакомых с кодом Bytecoin людей, это прекрасно понятно - никакой уязвимости не было и нет, но манипуляция того требовала. Цену нужно было продавить еще ниже. Зачем? Для откупа "собрату".


Где разработчики?
 

Где-то там, что-то делают. Серьезно. Официальной информации настолько нынче мало, что ничего другого сказать не получится. Но, она всё же есть:
 

  • Команда разработчиков не покинула проект и даже в столь тяжкие времена продолжает оказывать техническую поддержку и строить планы на будущее, собственно...;
  • Готовится новая дорожная карта, которая должна пролить свет на ближайшие планы разработки;
  • На подходе новая версия ПО за номером 3.4, на которую перешли уже практически все майнеры в сети;
  • В планах листинг на, как минимум, 2 новые площадки: YoBit и Exmo.

 


Мнение редакции относительно команды разработчиков сложилось весьма противоречивое. Код пишется, качество радует. Однако у команды полностью отсутствует понимание азов маркетинга и важности всесторонней коммуникации. Эти 2 "кита" ставят чуть ли не крест на всех заслугах команды в техническом плане. И пока ситуация не изменится, Bytecoin не ждёт светлое будущее.
 



Что в итоге с ценой?
 

До событий с делистами стоимость Bytecoin заканчивала флетовое накопление в районе 30-35 сатош и уже была готова направиться к своим следующим сопротивлениям в районах 41-45, 58-62, 78-82 и 96-100 сатош.

Нынче ситуация очень сильно изменилась.

Цена пробила глобальный восходящий канал вниз, линия которого проходит на уровне 33 сатош, и устремилась к своим историческим источникам: 20, 17, 14 сатош. Первая цель была достигнута на фоне новостей о делисте, где цена вошла в фазу флета и закрепления данного уровня для последующей попытки оттоклнуться и вернуться к восходящему каналу. Данному обстоятельству на сегодня свидетельствуют обьемные ордера на покупку на оставшихся ключевых площадках - HitBTC и Poloniex. Возврат в зону 30-35 сатош либо мощный пробой этой зоны будет означать восстановление актива и продолжение тренда. Спуск в зону 17-14 сатош окончательно развернет глобальный тренд.

Комментарии

0
Нет ещё ни одного комментария. Будьте первым!