До перехода на новую ветку осталось:
9 дней

Читаем \ Разработчики Bytecoin рассказали подробности содержания хардфорка

Разработчики Bytecoin рассказали подробности содержания хардфорка

01:23 11 сентября 2018 годаBCNlog

Разработчики Bytecoin рассказали подробности о техническом содержании проходящего в эти дни хардфорка.
 


Содержание хардфорка - показатель того, что из себя представляет команда разработчиков любого программного продукта, особенно когда речь идет о криптовалюте, с редкой возможностью внести существенные изменения в конечный продукт.

Разработчики Bytecoin воспользовались этой возможностью - версия 3.3.0 содержит более 60 улучшений в различных аспектах цепи.


Технологические улучшения
 

Самая известная особенность хардфорка - динамические комиссии. Ранее комиссия была динамичной только отчасти: она была пропорциональна размеру TX, но не ниже 0,01 BCN. После хардфорка это ограничение устраняется: комиссия может снизиться до 0. Единственное, что следует иметь в виду, это то, что комиссия является рыночным инструментом - чем выше комиссия , тем больше вероятность того, что майнер сначала возьмет ваш TX. По сути, это - очередь, в которой те транзакции, что имеют бОльшую комиссию, попадут в блокчейн быстрее, чем те, у которых она меньше.

Есть еще один момент, который имеет смысл упомянуть: некоторые люди думают, что размер TX зависит от количества монет, которое она отправляет, это не совсем верно. Размер TX зависит от степени анонимности (миксера), что идут в вашей транзакции. В редких случаях размер TX может даже быть слишком большим, чтобы попасть в блок. К счастью, эта проблема имеет простое решение: отправьте требуемую сумму в несколько этапов.

А также:
 

  • Ноды отныне контактируют примерно один раз в день. Это значительно ускоряет процесс синхронизации после запуска bytecoind для пользователей, которые не используют кошелек ежедневно, а запускают его редко.
     
  • Важное исправление, предотвращающее игнорирование внешнего порта при одностороннем соединении.
     
  • Хеш-функция Groestl и функция перестановки Keccak - два очень важных компонента криптографии, на которых построен Bytecoin, были обновлены до последних версий.
     
  • Теперь демоны Bytecoin предупреждают пользователей о том, что inprocess bytecoind устарел и скоро будет удален. Эта особенность важна для предотвращения атак в адресное пространство кошелька, в котором находятся ключи.
     
  • JSON-RPC и интерфейс API теперь в 2 раза быстрее.
     
  • 15 объектов устарели и были изменены, чтобы отныне передавать своим названием смысл, который они несут.
     
  • Новая версия ПО содержит возможность использования параметров для тестовой и глобальной сети. Testnet - это инфраструктура, которая позволяет легко развертывать локальные блокчейны на стороне интегратора для легкого первоначального тестирования программного обеспечения. В отличие от testnet, stagenet - это глобальная инфраструктура, которая почти полностью имитирует магистраль и должна использоваться на более поздних этапах разработки. Теперь можно установить мультипликатор времени тестирования, чтобы ускорить все процессы 10x, 100x или даже больше. При использовании в testnet или stagenet byteecoind теперь использует многоадресную рассылку UDP для анонса / обнаружения других узлов bytecoind в локальной сети. Таким образом, в большинстве локальных сетей тестовая сеть будет собираться без нод.



Плавный хардфорк


Процесс хардфорка должен быть максимально плавным и непринужденным. Как только 90% блоков в течение последних 24 часов будут добыты новой версией ПО, хардфорк автоматически будет запланирован на дату "через 14 дней" (или 10 000 блоков). Это позволит большинству пользователей и партнеров знать, что сеть переходит на новую ветку и даст им достаточно времени для обновления своего ПО до последней версии, если они этого еще не сделали.


Полезный API
 

Обменники, партнеры и майнеры являются очень важной частью инфраструктуры Bytecoin. Отчасти благодаря им Bytecoin сегодня такой, какой есть. Разработчики Bytecoin очень ценят их вклад в успех проекта и тщательно изучают инструменты, которые они используют в процессе интеграции и обслуживания.
 

  • Новая версия ПО намного лучше обрабатывает ошибки и отныне содержит конкретные коды ошибок. Это упрощает и ускоряет процесс устранения неполадок.
     
  • Двоичные методы теперь используют единую точку доступа / binary_rpc. Это дополнение упрощает структуру API Bytecoin.
     
  • Новый «Paranoid mode» проверяет каждый бит блокчейна при загрузке и предназначен для особо пытливых пользователей или для целей тестирования.
     
  • Отныне любое поле в запросах, которое демоны не понимают, будет отображаться как ошибка. Это позволит навести порядок и устранить неопределенность в процессе запросов API, а также уменьшит трафик.
     
  • В методах, поддерживающих longpoll (get_status и get_block_template), все аргументы теперь являются необязательными. Изменения полей, которые не были запрошены, не будут вызывать ответ на longpoll.
     
  • Новый метод get_wallet_info извлекает самую важную информацию о кошельке. Ответ get_statistics теперь включает гораздо больше информации

 


Источник: bytecoin.org


Комментарии

0
Нет ещё ни одного комментария. Будьте первым!