До перехода на новую ветку осталось:
9 дней

Читаем \ Итоги: первый год активной разработки Bytecoin

Итоги: первый год активной разработки Bytecoin

13:10 31 августа 2018 годаBCNlog



Для большинства держателей BCN до сих пор остается неизвестным, что команда Bytecoin, не смотря на 6-и летнюю историю монеты, начала активную разработку и улучшение её платформы всего лишь год назад, в августе 2017-го.

Редакция BCNlog.ru подвела итоги - что разработчикам удалось добиться, а чего ещё нет.
 



За прошедший байтовый календарный год (сентябрь 2017 - август 2018), как и в любой другой сфере, были взлёты и падения, ошибки и успешные реализации задуманного. Сей волнообразный результат неизбежен, если проект живёт и развивается. Ошибочно полагать, что если о проекте постоянно трубят на каждом шагу, он имеет массивную маркетинговую кампанию, на которую выделяются либо заёмные средства либо рыночная прибыль (читай: ваши средства), то внутри всё отлично и "long live the king" обеспечено. Достаточно вспомнить нашумевшую криптопирамиду BitConnect, благополучно схлопнувшуюся в начале 2018 года.

Команда Bytecoin изначально пошла по иному пути, практически не уделяя внимания маркетингу, сосредоточив его на актуализации технологии под современные реалии и привнося в нее новые решения, направленные упрочить лозунг "первая полностью анонимная криптовалюта" и на подготовку плацдарма для применения их в недалеком будущем. Другими словами, "не звоном, а делом".

Стоит отметить, что состояние кода, которое было год назад, не то что желало лучшего, а имело несколько значительных дыр, которые не позволяли монете получить статус массовой. Именно на исправление данных упущений и было направлено всё внимание разработчиков. И результат не заставил себя ждать, хоть он еще и далёк от понимания обывателя. Цель разработчиков была и остается в создании самой анонимной, быстрой и надежной криптовалюты в мире. И они к ней идут практически семимильными шагами.
 



Подводя итоги проделанной работы, можно составить следующий список достижений:
 



Помимо технических достижений и рыночного присутствия, BCN может похвастаться и куда более важным - сообществом, количество участников которого растет с каждым новым месяцем. И так уж сложилось, что самым активным сообществом, как в непосредственном участии в жизни Bytecoin, так и в создании различных сервисов, оказалось русскоязычное.

За этот год русскоязычным сообществом было создано несколько крупных ресурсов для экосистемы BCN:
 



Но помимо достижений у BCN остаются и проблемы, такие как: несвоевременный и непостоянный контакт разработчиков с администраторами сообществ; долгие решения вопросов в саппорте; продолжительные паузы в доступности ввода и вывода BCN на ключевых торговых площадках. Последнее, к слову, разработчики обещали решить раз и навсегда после реализации долгожданного хардфорка, который запланирован на сегодня, 31 августа. Если верить в их слова, то уже к концу сентября торговая экосистема BCN наконец-то войдет в фазу стабильности.

Есть ли у Bytecoin будущее? Судите сами. Одно точно - следующий год будет не менее насыщенным, чем уже прошедший.
 


Напоминаем: у нашего ресурса существует свой собственный канал в Twitter, на который стоит подписаться, если вы не хотите пропускать все самые важные новости о Bytecoin.

Помочь с развитием ресурса вы можете, пожертвовав любую сумму BCN на адрес:

22qGQQvheV4EDPxEzgXCcURHgicoUoPgCahGxrqU9oeBKhTTvhcaznRi1mte588rSAdwSrxVq3LUrhJvBSV1ksC47zmRkj5


Комментарии

0
Нет ещё ни одного комментария. Будьте первым!