На пути к туземун...

Читаем \ Официальное заявление разработчиков о предстоящем хардфорке


Официальное заявление разработчиков о предстоящем хардфорке

03:07 31 августа 2018 годаBCNlog



Разработчики Bytecoin опубликовали официальное заявление о предстоящем хардфорке, запланированном на 31 августа.

Редакция BCNlog.ru ознакомилась с ним и предлагает вашему вниманию перевод:
 

Как известно большинству наших пользователей, мы проводим 31 августа хардфорк. В связи с этим событием, мы получили множество вопросов относительно того, как и что делать во время его проведения.


Что такое хардфорк?
 

Хардфорк - это обновление, которое делает старые версии программного обеспечения несовместимыми с сетью после его проведения. Чтобы подготовиться к событию, прочитайте инструкции ниже.


Как пользователь должен подготовиться к харфдорку?
 

Подготовка настолько проста, насколько это возможно:

  • Если вы используете холодный кошелек, то вам будет необходимо лишь обновить его до версии 3.3, которая будет выпущена 31 августа. Повторная синхронизация блокчейна не потребуется. Не забудьте сделать резервную копию файла кошелька перед обновлением.
     
  • Если ваши средства хранятся на bytecoin.money или на любой из торговых площадок, то вам не нужно делать ничего. Вы даже можете производить сделки покупки\продажи на торговых площадках в момент проведения хардфорка. Ничего не случится.


Когда хардфорк будет реализован?
 

В течение последующих нескольких недель после 31 августа 2018 года. За этот период нашим партнерам, майнерам, торговым площадкам и пользователям с холодными кошельками требуется обновить свое ПО до версии 3.3.

После обновления ваше программное обеспечение начнет маркировать блоки, показывая, что оно приняло новую ветку. Как только объем блоков с новой версией в течение 24 часов достигнет 90%, произойдет переход, то есть блоки, созданные старыми версиями ПО, не будут приниматься сетью.


Что принесет хардфорк ?
 

В версии 3.3 реализованы следующие функции, которые станут доступны после того, как хардфорк будет реализован:
 

  • Динамические сборы. Ранее комиссия была пропорциональна размеру транзакции, но не ниже 0,01 BCN. Эта версия отключает эту нижнюю границу.
     
  • Более 60 улучшений в ПО Bytecoin, включая исправления для общедоступных методов, команд JSON, функции Keccak и многих других. Эта версия дает нам возможность избавиться от множества предыдущих ограничений, чтобы сделать Bytecoin более надежным, удобным и эффективным.

 


Источник: bytecoin.org

Комментарии

0
Нет ещё ни одного комментария. Будьте первым!