На пути к туземун...

Читаем \ Заявление команды Bytecoin относительно ASIC-ов


Заявление команды Bytecoin относительно ASIC-ов

12:21 25 апреля 2018 годаBCNlog



Преамбула


В течение последних нескольких недель мы видим много активных дискуссий о майнинге и увеличении хешрейта. Однако эта дискуссия выходит далеко за пределы проблемы майнинга и становится более политической. Мы решили выстроить наше текущее обращение в следующей логике, чтобы пролить свет на эту ситуацию:
 

Роль майнеров


Майнеры поддерживают экосистему любой криптовалютной сети (не только BCN), генерируя новые блоки в блокчейне. За эти действия они получают блок с вознаграждением алгоритмически предопределенных сумм. Майнеры являются основными вкладчиками в развитие и процветание сети, поскольку они являются наиболее рациональными пользователями в цепи. Они взвешивают свои издержки и прибыль, чтобы знать, какая валюта является самой прибыльной для настоящего момента с текущим имеющимся оборудованием.


Проблема майнинга


Все идет по плану до того дня, пока ваш проект не достигнет определенного веса в криптовалютном мире. Bytecoin бросился через все исторические барьеры на пути к признанию и, наконец, получил одно из самых сильных сообществ и поддержку со стороны многих ведущих лидеров общественного мнения. Известно, что у Bytecoin есть много конкурентов, и каждый проект борется друг с другом, чтобы доказать свою легитимность. Этот бой не имеет этического характера, и даже ваши хардфорки (разделение сети, такие как Bitcoin Cash) могут в любой момент составить вам конкуренцию и заявить об оригинальности сети именно в данном виде. Единственное, что может спасти здоровье системы, - это сильный хэшрейт сети (заинтересованность майнеров в добыче имменно вашей валюты).


Наша миссия


Несмотря на то, что команда Bytecoin является одной из самых больших тайн в мире blockchain, мы заботимся о наших заинтересованных сторонах. И наша главная цель - защитить всю экосистему от различных видов атак. Вот они:
 

  • Двойные атаки (раздвоение одной монеты, когда хэшрейт слишком мал иногда происходит непреднамеренное раздвоение блока - нахождение одного и того же блока разными майнерами). Наша цель состоит в том, чтобы эти атаки никогда не произошли.
  • 51%. Эта проблема касается централизации майнерных сил, и мы находимся на правильном пути защиты от этого, поддерживая наши местные сообщества, создающих новые пулы. Благодаря распределению хэшрейта на многие пулы, Bytecoin полностью защищен от проблемы 51%.
  • Де-обезличивание. Последние несколько недель нас обвиняли в том, что мы не следовали за жесткой линией Монеро. Однако мы не сделали этого по одной важной причине - угрозе де-анонимизации наших пользователей. Возможно, вы слышали, что у Monero появилось не менее 4 хардфорков. Каждый пользователь Monero, который использовал новые монеты (XMO, XMC, XMZ и т. д.), автоматически де-анонимизировал себя. Даже с тем, что случилось с Monero, Bytecoin по-прежнему остается анонимной криптовалютой, и мы не позволим нашим пользователям де-анонимизироваться. Мы с гордостью можем сказать, что на нынешнем рынке анонимных валют Bytecoin укрепил свои позиции, поскольку некоторые пользователи Monero теперь скомпрометированы.
     


 

Заявление


Основываясь на приведенных выше фактах, Bytecoin будет поддерживать ASIC, по крайней мере, до конца 2018 года. Мы не имеем права делать нашу систему открытой и подвергать наших пользователей риску де-анонимизирования. Базовая ценность монеты основана на PoW и ее консенсусной способности защищать экосистему. В этом случае ASIC действуют как защитные агенты. Команда Bytecoin также хотела бы подтвердить, что мы соглашаемся с различными путями продолжения поддержки наших небольших майнеров. Для тех майнеров, которые рассматривают этот процесс как один из способов заработка, мы рекомендуем рассмотреть ASIC по трем очевидным причинам: они в два раза дешевле обычного графического процессора, они потребляют гораздо меньше энергии, и они дают своим пользователям гораздо больше прибыли. В дополнение к этому появление ASIC в сети Bytecoin кажется еще одним доказательством зрелости системы.


Обобщение:
 

  • Bytecoin продолжит поддержку ASIC по очевидным причинам: защищает сеть от атак.
  • Запрет ASIC кажется неразумным решением - следующее поколение ASIC будет включать в себя устройства FPGA, настраиваемые всего за несколько кликов, это всего лишь вопрос времени.
  • ASIC не могут быть рассмотрены в «положительно-отрицательной» сфере. Это просто прямое следствие технического прогресса, который наш информационный век продолжает делать (что на самом деле является более выгодным, чем работа с процессором и графическим процессором).

 


В заключении мы бы хотели напомнить нашим пользователям об одном факте: «Bytecoin» - это проект, который был запущен 6 лет назад и будет существовать ещё по меньшей мере столько же. За это долгое время наша команда видела, как развивалась криптовалюта. Мы сделали огромный вклад в создание этой новой эры глобальной криптоэкономики и увидели много перспективных и обреченных проектов. Мы столкнулись с огромным количеством атак, но мы все еще здесь по очень простой причине: мы думаем, прежде чем действовать, и будем помнить о последствиях, которые могут последовать за нашими решениями.

Сейчас мы вступаем в самое начало развития финансовой конфиденциальности, и мы понимаем, что в будущем все обернется большим и продолжительным успехом.


Источник: официальный сайт разработчиков.

Комментарии

0
Нет ещё ни одного комментария. Будьте первым!