До перехода на новую ветку осталось:
9 дней

Читаем \ Что такое Bytecoin?

Что такое Bytecoin?

15:03 05 марта 2018 годаBCNlog

Bytecoin — это частная, децентрализованная, полностью конфиденциальная и безопасная криптовалюта с открытым исходным кодом.

Bytecoin — лучшее решение для тех, кто хочет сохранить свою финансовую конфиденциальность с помощью быстрых не отслеживаемых транзакций, проходящих в сети каждые 120 секунд.

Bytecoin создан в 2012 году и был первой в истории криптовалютой использующей алгоритм CryptoNight.
 



Спецификация
 

  • Операции
     

В отличие от операций с фиатными средствами, когда ваши деньги обрабатываются через посредника, банк или финансовое учреждение, транзакции между пользователями Bytecoin осуществляются через Интернет, что делает транзакции более надежными. Конфиденциальность транзакций защищена защищенными криптографическими алгоритмами, при которых никто не может определить, кто отправил средства, кто был получателем, и какая сумма была передана.

 

  • Безопасность и надежность

 

Надежность Bytecoin зависит от общей вычислительной мощностью всех компьютеров, которые принимают участие в обработке транзакций. Чем больше мощность, тем надежнее сеть. При этом все средства, хранящиеся в вашем кошельке, уже защищены в процессе транзакции, и его безопасность не зависит от надежности сети. Ваши средства всегда в безопасности.

 

  • Стоимость

 

Со временем стоимость одной монеты Bytecoin увеличивается, поскольку эмиссия ограничена количеством в 184,47 миллиарда BCN. С каждым найденным блоком награда уменьшается.

В то время как валюты с резким снижением вознаграждения за блок подвергаются интенсивному снижению мощности сети, награда за блок Bytecoin снижается медленными темпами, что защищает валюту от экономических потрясений.

 

  • Эмиссия

 

Эмиссия фиатных валют является закрытым процессом и эмитируется группой лиц, без влияния и решений общества. Эмиссия Bytecoin - это открытый процесс, в котором используются вычислительные мощности всех участников сети. Любой пользователь может присоединиться к сети Bytecoin и принять участие в процессе эмиссии (таким образом, становясь майнером). Добыча в сети приводит к созданию новых монет, которые служат вознаграждением для участников, которые используют свою вычислительную мощность для обработки транзакций.

 

  • Транзакции

 

Транзакции в сети Bytecoin выполняются каждые 120 секунд. Майнеры обеспечивают непрерывную обработку и криптографическую защиту транзакций и персональных данных. Однако майнеры не могут получить доступ к финансовым данным пользователей, так как Bytecoin скрывает личность отправителя, получателя и сумму.

 

Источник — официальный сайт разработчиков bytecoin.org